mittwochs um 14.30 Uhr für Senioren

im Saal des Paul-Gerhardt-Gemeindehauses

Kontakt: Ursula Viehweg, Tel. 07251-10361

Seit vielen Jahren existiert in der Gemeinde die Gruppe „Seniorengymnastik“. Es handelt sich dabei um ältere, weibliche Gemeindeglieder, die sich durch altersgerechte gymnastische Bewegung noch jung und gesund erhalten und den persönlichen Kontakt zueinander pflegen wollen.

Die gymnastischen Übungen werden entsprechend den körperlichen Fähigkeiten ausgewählt und laufen größtenteils unter musikalischer Begleitung mit Hilfe von Musik-Kassetten ab. Das Ganze geschieht locker ohne Zwang.

Jedes Jahr führt die Gruppe ein kleines Weihnachtsfest durch. Dabei erhält jedes Mitglied ein Weihnachtspräsent. Die Unkosten werden durch die Sammlung von je 1 € pro Teilnehmer und Gymnastikstunde bestritten. Auch ein Sommertreffen zum Abschluss des jeweiligen Schuljahres wird durchgeführt. Jedes Mitglied der Gruppe erhält zum Geburtstag eine gemeinsam unterschriebene Gratulationskarte.

Die Gymnastik-Gruppe bietet nicht nur Hilfe zur körperlichen Beweglichkeit, sondern sie vertieft auch das Zusammengehörigkeitsgefühl.