Hauptgottesdienst

Sonntags um 10.00 Uhr treffen wir Erwachsenen, Jugendliche und Konfirmanden uns in der Paul-Gerhardt-Kirche, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Der Hauptgottesdienst ist der Kern unserer Gemeinde. Es ist uns wichtig, gemeinsam die Gegenwart Gottes zu feiern.

Elemente unseres Gottesdienstes sind

• die Predigt und Auslegung von Gottes Wort und dessen Bezug zu uns und unserem Leben,
  • der Ausdruck unseres Lobes, Dankes und unserer Bitten in Form von Liedern und Gebeten,
  • die Musik in gesungener oder instrumentaler Form,
  • das Miteinander vor, während und nach dem Gottesdienst.

Für Kinder zwischen 6 und 13 Jahren findet parallel dazu im Clubraum des Gemeindehauses der Kindergottesdienst statt. So können Familien gemeinsam sonntags zur Paul-Gerhardt-Kirche kommen. Für Familien mit kleineren Kindern zwischen 0 und 6 Jahren bieten wir ca. 6x im Jahr einen Mini-Gottesdienst an.

An den großen Feiertagen des Jahres wie Heilig Abend, Ostern, Pfingsten, am Brückenfest und an Erntedank feiern wir gemeinsam mit Erwahsenen und Kindern aller Altersstufen einen Familiengottesdienst. Wenn es anschließend Mittagessen im Gemeindehaus gibt, beginnt der Gottesdienst erst um 11.00 Uhr. Die einzelnen Termine finden sich im Kalender der Rubrik "Termine".