Terminkalender

Gottesdienst mit Eröffnung der Ausstellung "Bilder zu Liedern der Reformationszeit" zu Liedern der Reformationszeit
Sonntag, 26. März 2017, 10:00 Uhr
Diese Wiederholung ist eine Abweichung der Terminserie

mit Pfarrer Achim Schowalter

An diesem Sonntag findet im Gottesdienst der Paul-Gerhardt-Kirche die Vernissage der Ausstellung statt.

Das geistliche Lied spielte eine wichtige Rolle bei der Reformation, die zu einer breiten Bewegung geworden war. Die Gemeinde sollte nun selbst im Gottesdienst die Lieder singen. Die Reformatoren selbst schufen zahlreiche Melodien und Liedtexte, in denen sie die Hauptgedanken der Reformation aufgriffen, Gedanken zu christlichen Festen aufschrieben oder zentrale christliche Texte vertonten.

Der Verein "Farbe und Bekennen" hat zu ausgewählten Liedern der Reformationszeit Drucke hergestellt, die ausgestellt werden. Die Drucke können vor und nach den Gottesdiensten in der Paul-Gerhardt-Kirche besichtigt werden.

Ort Paul-Gerhardt-Kirche