--- Derzeit macht Femmes Vocales Pause ---

für Frauen

im Saal des Paul-Gerhardt-Gemeindehauses

Unser Frauenchor besteht aus 12 Sängerinnen, die mit ihren Stimmen eine außerordentliche Klangfülle erreichen. Wir Frauen singen bis zu fünfstimmige Werke. Das Besondere an diesem kleinen Chor ist das vielseitige Repertoire, das viele musikalische Richtungen umfasst. Gerne widmen wir uns klassischen Werken, Transkriptionen wie auch Originalliteratur für Frauenchor. Ebenso singen wir Modernes - geistliche wie auch weltliche Literatur.

Hier eine Auswahl unseres Repertoires:

• Charles Gounod: Messe in C
  • Franz Schubert: Psalm 23 / Wie schön bist du, freundliche Stille
  • Felix Mendelssohn-Bartholdy: Veni Domine / Laudate Pueri
  • Ralph Vaughn Williams: O taste and see
  • Eric Whitacre: A Seal Lullaby
  • John Rutter: A clare benediction
  • ABBA: Thank you for the music / Dancing queen
  • Annett Louisan: Die Katze / Das Gefühl
  • Coldplay: Viva la vida
  • Whitney Houston: Eternal flame
  • Phil Collins: Against all odds
  • Queen: Who wants to live forever
  • Adele: Rolling in the deep

Der Chor wurde 2005 von Christine Berger und Christiane Ruppaner gegründet. Seitdem arbeitet Christiane Ruppaner musikalisch mit dem Chor. Regelmäßig schulen wir unsere Stimme mit Hilfe von Stimmbildnern. Interessierte Sängerinnen dürfen sich gerne bei Christiane Ruppaner melden. Derzeit macht der Chor allerdings Pause.

Mittwochs von 19:30 bis 21:00 Uhr

im Saal des Paul-Gerhardt-Gemeindehauses

Willkommen auf der Seite des Paul-Gerhardt-Chors!

Der Schwerpunkt der Arbeit des Chors liegt auf der Begleitung von Gottesdiensten. Gerne singen wir auch an hohen Feiertagen.

Das Repertoire des Chors besteht hauptsächlich aus klassischen Werken verschiedener Epochen und wird von modernen Liedern zum Beispiel aus dem Neuen Geistlichen Lied ergänzt.

Seit 2013 hat Christiane Ruppaner die Chorleitung übernommen.

Eines ihrer Ziele ist eine regelmäßige Projektarbeit, die auch außenstehenden Sängern ein unverbindliches Reinschnuppern ermöglicht.

Hierbei begibt sich der Chor mit großer Freude und Entdeckerlust auf musikalisch neues Terrain, wie zum Beispiel bei dem kürzlich stattgefundenen Projekt mit Kinderchor „Herzlichen Glückwunsch, kleines Huhn“.

Außerdem finden auch in regelmäßigen Abständen Stimmbildungs-Workshops statt.

Sehr engagiert arbeitet der Sänger, Diplomgesangspädagoge und Logopäde Gert Bachmaier mit dem Chor und schult die Stimmen weiter.

Gerne dürfen interessierte Sänger und Sängerinnen zum Schnuppern vorbeischauen. Wir proben immer mittwochs von 19.30 Uhr bis 21 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche in Bruchsal (mit Ausnahme der Ferienzeiten).

Unsere Chöre und Organistinnen füllen Kirche und Gemeindesaal mit Musik. Von Kirchenmusikliteratur bis hin zu modernen weltlichen Liedern bedienen sich die Chöre eines reichhaltigen Repertoires.