für Kinder von 6 - 13 Jahren

einen ganzen Tag lang an einem Samstag im Frühsommer

Einmal im Jahr, meist im Frühsommer, findet der ökumenische Kinderbibeltag der Paul-Gerhardt- und der St. Anton-Gemeinde statt. Einen ganzen Samstag lang beschäftigen wir uns mit einem biblischen Thema wie beispielsweise dem "guten Hirten". Dazu gibt es Geschichten zum Zuhören und Ausgestalten, ein Theater-Anspiel, Lieder, verschiedene Spiele und ein gemeinsames Mittagessen. Wir nutzen dazu verschieden Räume in Paul-Gerhardt und St. Anton und verteilen uns zwischendurch auf verschiedene Gruppen. Den Abschluss feiern wir mit den Eltern, fassen ein paar Gedanken zum Thema zusammen und singen gemeinsam. Der ökumenische Kinderbibeltag geht ca. von morgens 10.00 Uhr bis nachmittags 16.00 Uhr.

Vorbereitungsteam für den ökumenischen Kinderbibeltag

für Jugendliche und Erwachsene

ca. 3 Vorbereitungstermine im Frühjahr

Unter Leitung unseres Pfarrers Achim Schowalter und der katholischen Gemeindereferentin Frau Gallinat-Schneider trifft sich bereits im Januar jedes Jahres ein Vorbereitungsteam aus Mitgliedern beider Gemeinden. Weitere zwei Treffen benötigen wir, um die inhaltliche und logistische Organisation zu schaffen. Wir freuen uns über jede/ jeden, der mitmachen möchte.

Freitags von 15.30 - 17.00 Uhr

für Mädchen der Klassen 2 bis 7

im Gemeindesaal der Paul-Gerhardt-Kirche (Eingang über Lindenhof)

Kontakt: Sofia Kaiser,
Telefon: 0152 32 78 98 96

Wir, die Mädchenjungschar, treffen uns einmal wöchentlich freitags von 16.30 Uhr bis 18 Uhr.
Wenn Du Lust auf tolle Geschichten von Gott, Spiel und Spaß und abwechslungsreiches Programm hast, dann bist Du bei uns genau richtig!

Komm einfach vorbei und schau es Dir an! Gerne darfst  Du auch Deine Freundinnen dazu einladen.

Einmal im Jahr machen wir eine Jungscharübernachtung bei uns im Gemeindehaus.

Gerne sind wir auch bei großen Veranstaltungen dabei. Da wäre das Zeltlager, der Jungschar-Tag und das Völkerballturnier! Infos dazu gibt es über den Link auf der Seite des EC Kraichgau: http://www.ec-kv-kraichgau.de/jungschar/ (dort rechts am Rand)!

Du hast noch Fragen bevor Du zu uns kommen möchtest?
Melde dich bei Sofia!

Wir freuen uns auf Dich!

Dein Jungscharteam
Angelina, Elli, Miri, Sofia und Lara

Hallo und herzlich Willkommen in unserem Kinderbereich!

Für die Allerkleinsten mit ihren Familien beginnen wir mit dem Mini-Gottesdienst. Wer bereits ein Schulkind ist, kann (fast) jeden Sonntag Geschichten im Kindergottesdienst erfahren. Darüber hinaus gibt es für Mädchen und für Jungen unter der Woche nachmittags Jungscharen. Einmal im Jahr bieten wir einen ökumenischen Kinderbibeltag an.

Mittwochs von 17:00 - 18:30 Uhr

Jungs der 2. – 7. Klasse (7 - 13 Jahre)

im Fledermausschppen der Paul-Gerhardt-Kirche, Eingang über den Lindenhof

Kontakt: Bobby Schmitt (0176-42060802)

Wenn du Lust auf jede Menge Action, Spaß und Spannung hast, dann bist du bei uns genau richtig! Da gibt’s 90 Minuten lang geballte Ladung Spaß!!!

Wir spielen coole Spiele im Wald, auf dem roten Platz oder bei uns im Jungscharraum. Auch sehr wichtig sind uns die spannenden Geschichten von Jesus und anderen Personen aus der Bibel, die wir jede Woche hören.

Einmal im Jahr machen wir eine Jungscharübernachtung bei uns im Gemeindehaus.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, dann komm‘ einfach vorbei. Falls du noch unentschlossen bist, schnupper‘ doch einfach rein – andernfalls kannst du ja gar nicht wissen, ob es dir gefällt oder nicht. Oder noch besser: Nimm einfach einen Freund mit und schaut gemeinsam vorbei.

Dein Jungscharteam

Tom, Jannik, Elias,Daniel, Max, Bobby und Tom